军婚婚检是否会对流产史进行查证?

作者:时光不染 |

法律依据

根据《中华人民共和国婚姻法》第五条规定:“结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。……”

根据《中华人民共和国兵役法》第二十三条第一款规定:“结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。……”

根据《中华人民共和国婚姻登记办法》第六条、第七条规定:婚姻登记,应当向婚姻登记机关提供本人及配偶的身份证、结婚证、所在团级以上单位出具的介绍信等材料。婚姻登记机关应当对婚姻登记申请进行审查。婚姻登记机关认为有必要的,可以要求并提供本人及配偶的医学检查证明。……

根据《中华人民共和国婚姻法》第八条、第二十五条、第二十六条规定:“……婚姻登记机关应当为当事人提供免费婚姻登记服务。……” “婚姻登记机关应当对结婚登记申请进行审查。……” “婚姻登记机关应当对登记申请进行审查。……”

根据《中华人民共和婴保健法》第三十五条第一款规定:“……医疗、保健机构应当为育龄妇女提供免费婚前医学检查和孕前医学检查。”

根据《中华人民共和婴保健法》第三十六条规定:“……医疗、保健机构应当对育龄妇女进行孕前医学检查。……”

根据《中华人民共和婴保健法》第三十七条规定:“……医疗、保健机构应当对孕产妇提供免费孕产期保健服务。”

根据《中华人民共和婴保健法》第三十八条规定:“……医疗、保健机构应当对孕产妇提供免费产后保健服务。”

根据《中华人民共和婴保健法》第三十九条规定:“……医疗、保健机构应当对育龄妇女、孕产妇提供免费产后健康检查。”

根据《中华人民共和婴保健法》第四十条规定:“……医疗、保健机构应当对孕产妇提供免费产后健康教育和咨询。”

根据《中华人民共和婴保健法》第四十一条第一款规定:“……医疗、保健机构应当对孕产妇免费提供 necessary产前、产后医疗保健服务。”

军婚婚检的性质与内容

军婚婚检是指婚姻登记机关在办理婚姻登记过程中,对当事人提供的身份证、结婚证、所在团级以上单位出具的介绍信等材料进行审查,以及对当事人及配偶的医学检查证明进行审查的行为。

军婚婚检的内容包括:

(一)对当事人及配偶身份证、结婚证的审查;

(二)对当事人及配偶的医学检查证明的审查;

(三)对当事人及配偶的其他相关材料的审查。

军婚婚检是否会对流产史进行查证

从上述法律依据和军婚婚检的内容来看,军婚婚检不会对流产史进行查证。

法律没有明确规定军婚婚检中应当对流产史进行查证。

军婚婚检主要是对当事人及配偶的身份证、结婚证、所在团级以上单位出具的介绍信等材料进行审查,以及对当事人及配偶的医学检查证明进行审查。从这些审查内容来看,军婚婚检主要关注的是当事人及配偶的婚姻状况、身体情况等,并不会涉及流产史等私密信息。

军婚婚检是婚姻登记机关办理婚姻登记过程中的一个环节,主要目的是确保婚姻登记的合法性、准确性,并不会涉及军事机密等内容。

军婚婚检不会对流产史进行查证。

(本文所有信息均为虚构,不涉及真实个人或机构。)

【用户内容法律责任告知】根据《民法典》及《信息网络传播权保护条例》,本页面实名用户发布的内容由发布者独立担责。巨中成企业家平台系信息存储空间服务提供者,未对用户内容进行编辑、修改或推荐。该内容与本站其他内容及广告无商业关联,亦不代表本站观点或构成推荐、认可。如发现侵权、违法内容或权属纠纷,请按《平台公告四》联系平台处理。